長浜小学校日記

1月26日(金) 校内マラソン大会

2024年1月26日 19時38分

延期になっていた校内マラソン大会を、今日やっと実施することができました。

今週は、思いがけない雪で、どうなることかと心配していましたが、子供たちのやる気で、最高の天気となりました。

14

今年度は、天候の関係で十分な練習ができませんでしたが、子供たちは自分の力の限界に挑戦しながら頑張っていました。

そして、何より子供たちに力を与えてくれたのは・・・。

253

見に来ていただいた皆様の「応援パワー」でした。

コースの途中、折り返し地点、スタート・ゴール付近、いろいろなところで応援していただいたおかげで、子供たちは背中を押され、最後まで頑張ることができました。

なんと今回、折り返し地点では、たまたま長浜大橋を見に来られた韓国からの旅行団がおられ、声を掛けたところ、一緒に応援していただきました。

寒い中、温かい応援をしていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

長浜っ子の皆さん、マラソン大会で感じることができた「やればできる」を、これからの学校生活にも生かして頑張りましょう。

それぞれの学年で、卒業式、修了式に向けて、ラストスパートだ‼