令和3年度の入学式は、スポーツセンターで

2021年4月8日 16時48分

これから楽しい小学校生活を送りましょう 4/8

7日には寒い中、6年生が一生懸命準備をしてくれました。おかげで学校のいろんな所がきれいになっています。本日は天気の心配はいりません。ただ、風がとても強いです。新しい1年のスタートです。

リズミカルな曲に乗って、担任の先生といっしょに入場です。

いろんな人に「おめでとう」と言われるたびに、「ありがとうございます」を大きな声で答えている姿、とても初々しく感じました。

学校長からは、「みんなが楽しい学校に、あいさつは地域の人にも、自分のことは自分でするように」とお祝いのお話がありました。その後、教科書を渡しました。

およそ30分間、1年生も熱心に話を聞いたり、教科書をもらったり、すばらしい態度でした。そして2年生のビデオレターで、学校の様子をわかりやすく伝えました。

退場もまた元気よくできました。これからの毎日がとても楽しみです。